Каталог » Супы » Другие супы » Куриный суп с сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
куриный, сырный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг. куриного супового набора
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • черный перец
  • Для клецек:
  • 1 яйцо
  • 100 граммов твердого сыра (у меня Гауда)
  • 100 граммов молока
  • 150-200 граммов муки
  • соль

Похожее блюдо:
грибной суп особый

Способ приготовления:

  • Приготовить куриный бульон. У меня есть замечательная штука - скороварка, так что куриный бульон у меня приготовился минут за 20-30.
  • Почистить, вымыть порезать кубиками или соломкой картофель, опустить его в куриный бульон, отварить до полуготовности.
  • Обжарить на бульонной пленочке морковь и лук (когда бульон постоит минут 20, сверху скапливается жир, вот его-то я и использую для поджарки моркови и лука)
  • Добавить обжаренные овощи
  • Приготовить клецки: взбить яйцо, добавить в него молока, снова все взбить, добавить соль, сыр, муку. Тесто должно быть как густой крем.
  • Как только бульон закипит, маленькой чайной ложкой брать тесто и опускать в кипящий бульон.
  • После того, как все тесто для клецек будет использовано, прокипятить бульон с клецками минуты 2 и, закрыв крышкой, дать настояться.
  • Приятного аппетита.