Классические "Мадленки"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
выпечка, бисквитный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 65 г сливочного масла + для смазывания
  • 125 г просеянной муки + для посыпки
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
  • 2-3 капли ванильной эссенции

Похожее блюдо:
Овсяное печенье

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).
  • Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.
  • Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.
  • Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.
  • Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.
  • Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!