Простой грушевый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грушевый
Ингридиенты:
- песочное печенье-200гр
- масло сливочное-90гр
- груши-400гр
- сок лимона-2ст.л.
- крем-чиз-300гр
- яйца-3шт
- сметана 20%-100гр
- сахарная пудра-50гр
- разрыхлитель-1ч.л.
- крахмал кукурузный-2ст.л. С ГОРКОЙ!
- коричневый сахар-1ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог яблочный с черничным мусом
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере печенье в крошку,добавить мягкое масло и соединить руками до однородности.(если печенье у Вас очень сухое,добавьте еще масла).Разомните по бумаге на дне формы.
- Груши порезать на 4 части,сделать неглубокие продольные надрезы,сбрызнуть соком лимона и уложить на песочную основу.
- Делаем заливку:сыр,желтки,пудру и сметану смешать в однородную массу,всыпать перемешанный с разрыхлителем крахмал.Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно смешать с сырной массой,перемешивая снизу вверх.Вылить заливку на груши,равномерно распределить ее,наклоняя форму в разные стороны.
- Отпекать при 150-160С 45 минут.
- За 5 минут до готовности присыпать поверхность коричневым сахаром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!