Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный морковно-ореховый пирог

Нежный морковно-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
нежный, воздушный, морковный, ореховый

Ингридиенты:

  • 2 большие морковки
  • 3 яйца
  • 120 гр сахара
  • 3 ложки молотых миндальных орехов
  • 3 ложки молотых грецких орехов
  • по половине ч.л. корицы и имбирного порошка
  • натертая цедра лимона и апельсина
  • 2.5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Похожее блюдо:
Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Морковь натереть.
  • Желтки взбить с половиной количества сахара добела, добавить корицу, имбирь, орехи, цедру, муку, пекарский порошок,натертую морковь и перемешать.
  • Белки взбить с оставшимся количеством сахара и осторожно ввести в желтково-ореховую массу.
  • Вылить в форму и поставить в нагретую до 170 гр духовку.
  • Выпекать примерно полчаса.