Вариации на тему "баклажаны в сметане"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, острый
Ингридиенты:
- Баклажаны-1кг
- Лук-3шт
- Сметана-200гр
- Мука-1 ст ложка
- соль, перец
- зелень петрушки
- --------------------------
- Шампиньоны-300гр
- Сыр-50гр
- зелень петрушки
- --------------------------
- Яйца-3шт
- помидоры-3шт
- зелень
Похожее блюдо:
Яичница с сыром
Способ приготовления:
- Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на "Поиск", и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
- Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, выкладываем в маленькие формочки, посыпаем сыром и запекаем в духовке 5 мин при 145С. Украшаем зеленью.
- Любимый завтрак мужа.
- Разбиваем в тарелку 3 яйца и взбиваем их. В яйца кладем 2 ст. ложки баклажанов в сметане и все перемешиваем. Выливаем на разогретую сковороду и жарим под крышкой до готовности. Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и украшаем помидорами. Поливаем майонезом (не обязательно). Получается очень вкусное и сытное блюдо. приятного аппетита!