Кабачки с рисом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1,5кг.кабачков(очищенных)
- 1,5кг.помидор
- 0,5кг.моркови
- 2шт.болгарского перца
- 1 головку чеснока
- 250гр.риса
- 0,5стакана подсолнечного масла
- по 1,5ст.ложки без горки соли и сахара
Похожее блюдо:
Картофель "Дофине"
Способ приготовления:
- помидоры и чеснок пропустить через мясорубку
- рис отварить до полуготовности
- перец и кабачки нарезать кусочками
- морковь на крупной тёрке
- помидоры с чесноком вскипятить,добавить соль и сахар,влить масло
- прокипятить 5 минут
- добавить в кастрюлю все овощи и поварить 15минут
- всыпать рис и варить 40 минут
- Всё это можно закатать в банки и отнести к разряду заготовок(я в СВЧ простерилизовала банки и разложив,сверху каждой баночки налили масло и ещё раз простерилизовала и у меня получился долгоиграющий гарнир:) )