Каталог » Десерты » Другие десерты » Слоеный десерт с белой глазурью

Слоеный десерт с белой глазурью

Изображение:

Вкусы:
очень, сладкий

Ингридиенты:

  • 10 яиц
  • 2ст. сахара
  • 300г. Сливочного масла
  • 100г. Муки
  • 300г. Грецких орехов
  • 1ст.л. растворимого кофе
  • 150г. Белого шоколада

Похожее блюдо:
Бабулины яблочки

Способ приготовления:

  • Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.
  • Для крема
  • Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
  • Подавать нарезав треугольниками.