Рыба по-индейски
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 4 малокостистые рыбки по 1 шт. на порцию;
- 2 крупных помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 100-150 г. соленого свиного сала (желательно без специй);
- жгучий красный перец (чили) по вкусу.
Похожее блюдо:
Паприкаш с креветками
Способ приготовления:
- Для этого блюда подходят некрупные судаки, щучки, омуль, скумбрия, минтай - порционного размера с головой. Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брющко.
- Для начинки очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чеснок растолочь или мелко порубить, сало порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало (без шкурки), добавить чили мелко порезанный или молотый. Если сало хорошо посолено, то больше блюдо солить не надо. Начинкой набить рыбу, заколоть зубочистками, уложить рыб в противень, выстланный фольгой, слегка смазанной маслом.
- Запечь в духовке 15- 20 мин. при t 220 град.