Рыба по-индейски

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • 4 малокостистые рыбки по 1 шт. на порцию;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100-150 г. соленого свиного сала (желательно без специй);
  • жгучий красный перец (чили) по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица в кефире

Способ приготовления:

  • Для этого блюда подходят некрупные судаки, щучки, омуль, скумбрия, минтай - порционного размера с головой. Чешую очистить, из головы удалить жабры и глаза, разрезать брющко.
  • Для начинки очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чеснок растолочь или мелко порубить, сало порезать мелкими кубиками. Смешать помидоры, чеснок и сало (без шкурки), добавить чили мелко порезанный или молотый. Если сало хорошо посолено, то больше блюдо солить не надо. Начинкой набить рыбу, заколоть зубочистками, уложить рыб в противень, выстланный фольгой, слегка смазанной маслом.
  • Запечь в духовке 15- 20 мин. при t 220 град.