Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиные грудки с картофелем

Утиные грудки с картофелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • утиные грудки
  • картофель
  • чеснок
  • сливки-0,5л 10% жирности

Похожее блюдо:
Курица по - добропольски:)

Способ приготовления:

  • Грудки режем пополам, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока и оставляем мариноваться в прохладном месте минут 30-40.
  • Затем обжариваем со стороны кожи на сильном огне до золотистой корочки. Перекладываем в казан(либо в любую посуду с толстыми стенками и с крышкой)
  • Картофель чистим и нарезаем кружками, выкладываем поверх утки, добавляем несколько долек чеснока, солим перчим, можно добавить приправки, зелень по вкусу.
  • Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром, закрываем и ставим в духовку(180-200градусов) примерно на 1ч.30мин.до готовности картофеля, иногда поливаем картофель соком от тушения.
  • Подаем посыпав зеленью.
  • Приятного аппетита!