картофельные зразы

Вкусы:
картофель, ск грудинка, лук

Ингридиенты:

  • картофель 800гр, яйцо, 2 ст л муки, соль, ск грудинка 200гр, репчатый лук 1 головка, растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
хамин классический-ашкеназкий

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и немного остудить, провернуть на мясорубке. Добавить яйцо и муку, пкркмешать. Грудинку порезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с мелко порезанным луком. На руке из картофельного теста сформовать круг, в центр положить чайную ложку начинки, поднять края и придать зразе овальную форму. Аналогично разделать остальное картофельное тесто. Жарить на сковороде в растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Подавать с майонезом или сметаной.
  • Приятного аппетита!