Лодочки авокадо, запеченные с курятиной.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- Авокадо 2шт.
- Лимон – половинка.
- Курятина отварная (у меня ножка)1шт.
- Майонез 1-2ст.ложки.
- Лук репчатый 1небольшая головка.
- Чеснок сушёный пол ч.ложки.
- Сыр (желательно острый) 50гр.
- Соль перец по вкусу.
- Помидоры Черри и зелень для украшения.
Похожее блюдо:
Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом
Способ приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
- Духовку разогреть до 170-180градусов.
- Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
- Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
- Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
- Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
- Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!