Каталонские лепешки
Изображение:
Вкусы:
солоновато-острый
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто из 500 гр.муки
- Соленые анчоусы 20 филе
- Чеснок 3 зубчика
- Чили 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло ол. 4-5 ст.л
Похожее блюдо:
Хлеб на минеральной воде
Способ приготовления:
- Приготовить тесто по любимому рецепту,дать ему расстояться,обмяв два раза.
- Разделить на 10 частей,дать подойти и сформовав лепешки,
- выложить начинку,на манер ватрушек.
- Выпекать в течении 12-15 мин.в нагретой до 200 градусов духовке.
- Готовые лепешки смазать оливковым маслом.
- Начинка:Зелень и анчоусы мелко нарезать,чеснок пропустить через пресс,чили мелко нарезать и все смешать.