Зелёный крем к овощам(и не только)
Ингридиенты:
- 5 вареных яиц,
- по 1 пучку зелени:
- петрушки,
- эстрагона,
- укропа и
- зелёного лука,
- 500 гр.творога,
- 2 ст.л. "зернистой" горчицы,
- соль,перец,
- 2-3 ст.л.раст.масла.
Похожее блюдо:
Соус-5 со свежим помидором.
Способ приготовления:
- Хочу предложить вам крем для овощей,
- который актуален в любое время года.
- Он хорош именно с отварными овощами,особенно ,
- если они приготовлены на пару.
- Состав овощного ассорти может менятся от времени года.
- Сейчас,например,можно добавить спаржу,молодую морковочку,
- сахарный горошек в стручках,даже шампиньоны годятся.
- Приступаем:
- Очистим вареные яйца.
- Вымоем и обсушим зелень(можно отложить несколько красивых листочков для декора).
- Отправляем в кухонный комбайн яйца,зелень,творог,перемешаем.
- Посолим и поперчим по вкусу,добавим горчицу и раст.масло.
- Очень хорошо пюрируем наш крем.
- Готово!
- Я всё же не советую заливать им овощи,
- лучше их макать в крем.
- Приятного аппетита!
- --------------------------------------------------------------------
- Позвольте попутно,чтобы не выставлять отдельно,
- поделиться с вами двумя моими маленькими секретами:
- 1)Малиновый уксус:
- здесь всё очень просто:
- кладу в баночку горсть малины(можно размороженной),
- заливаю стаканом уксуса,добавляю 1-2 ст.л.сахара ,
- закрываю крышкой и-в тёмное место на 3 дня.
- Затем процеживаю,переливаю в бутылочку,готово!
- 2)Crema di Balsamico
- 100 гр.уксуса Бальзамико и 100 гр.яблочного(или виноградного)сока
- отправляем в кастрюльку,добавим 1 ч.л.мёда ,
- вскипятим и проварим немного до загустения,
- остудим и перельём в стеклянную посуду,готово!
- ----------------------------------------------------------
- соусы эти дорогие,если их покупать готовыми,
- мы же можем их приготовить сами!
- Поверьте,мало чем отличаются от покупных...
- Буду рада,если мои советы кому-то пригодятся!Успеха!