Полноценый обед

Изображение:

Вкусы:
мясное, гречка

Ингридиенты:

  • Для тефтелек:250-300гр.телячьего фарша,кусочек белого хлеба(или булочки),соль,1желток,перец.
  • Гречка,том.паста(подойдёт и густой том.сок или соус),базилик,розмарин(веточку),2дольки чеснока.
  • Соус для гречки:30гр.слив.масла,1ст.л.муки,1ст.молока,соль,базилик.

Похожее блюдо:
Паровые булочки (Dampfnudeln) с куриным соусом

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш,смешав все продукты для тефтелек(хлеб намочить и отжать).Сформировать тефтельки и обжарить на раст.масле.
  • В кастрюльку влить раст.масло(я брала оливковое),+чеснок,розмарин,1-2мин.прожарить и влить том.пасту,разведёную водой(или сок или соус),варить 30минут.Затем в соус выкладываем пожареные тефтельки и тушим 20мин.(перед тем как положить тефтельки чеснок и розмарин выложить).Отварить гречку.
  • Соус:растопить слив.масло,+муку и влить струйкой молоко всё время помешивая(соус должен бытьне очень густой),+соль,перец,базилик и варить 5-10минут.
  • На тарелку выложить гречку,полить соусом,выложить тефтельки.(можно сверху посыпать тёртымсыром пармезан)