Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- айва японская - 1кг
- сах.песок - 0,5кг
- уксус - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
- корица - 1 палочка около 5см
- гвоздика - 5 бутонов
Похожее блюдо:
Консервированные кабачки
Способ приготовления:
- Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
- В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
- Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
- Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.