Карп,запечёный с луком-пореем и грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- карп-от 1кг
- лук-порей 1 стебель
- шампиньоны-200гр
- помидор-1шт.
- зелень
- растительное масло
- сок лимона
- соль,перец
Похожее блюдо:
Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)
Способ приготовления:
- Карпа почистить,выпотрошить,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут.
- Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
- Добавить к луку грибы,порезанные ломтиками и потушить 5-7 минут,посолить,поперчить.
- Карпа натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
- Наполнить брюшко начинкой и сколоть зубочистками.
- Смазать растительным маслом.
- Помидоры порезать кружочками и выложить на рыбу так,чтоб кружки немного заходили друг на друга.
- Сверху уложить веточку зелени.
- Запекаем около 1 часа (время зависит от величины рыбы и особенностей духовки).