Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированные перцы и кабачок

Фаршированные перцы и кабачок

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный сочный приятный мягкий

Ингридиенты:

  • • Перец Болгарский 4 шт.
  • • Кабачок (у меня большой, примерно 12 руки длинной)
  • • Томатная паста 2 ст.л.
  • • Бульон мясной или кипяток 2 стакана
  • • соль
  • • перец
  • • Лавровый лист
  • • 2 большие моркови
  • • 2 лука репчатых
  • • Свинина 600 грамм
  • • Куриное мясо 300 грамм
  • • Говядина 300 грамм
  • • 3 куска хлеба белого сухого
  • • Молоко 12 стакана
  • • 2 яйца
  • • Рис 1 и 1/2 стакана отварного риса (до полуготовности)

Похожее блюдо:
Пряная свинина с овощами и сыром запечёная в рукаве-рецепт выходного дня

Способ приготовления:

  • Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.
  • Надеюсь, Вам понравится.
  • 1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.
  • 2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).
  • 3.Сухари замочить молоком.
  • Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 13 ст.л.+12 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.
  • 4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.
  • 5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)
  • +растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист
  • 6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.