Фаршированные перцы и кабачок
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный сочный приятный мягкий
Ингридиенты:
- • Перец Болгарский 4 шт.
- • Кабачок (у меня большой, примерно 12 руки длинной)
- • Томатная паста 2 ст.л.
- • Бульон мясной или кипяток 2 стакана
- • соль
- • перец
- • Лавровый лист
- • 2 большие моркови
- • 2 лука репчатых
- • Свинина 600 грамм
- • Куриное мясо 300 грамм
- • Говядина 300 грамм
- • 3 куска хлеба белого сухого
- • Молоко 12 стакана
- • 2 яйца
- • Рис 1 и 1/2 стакана отварного риса (до полуготовности)
Похожее блюдо:
Пряная свинина с овощами и сыром запечёная в рукаве-рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Рецептов похожих много. Один из вариантов. Научила бабушка еще в детстве.
- Надеюсь, Вам понравится.
- 1.Кабачок вымыть и разрезать на 3 части, вынуть внутренности. Перцы вымыть и вырезать хвостик и сердцевину сверху, что б он был пустой и готовый к заполнению фаршем. Овощи немного присолить.
- 2.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить это на растительном масле до золотого цвета (зажарка).
- 3.Сухари замочить молоком.
- Мясо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза, так будет вкуснее, в конце пропустить сухари в молоке. Затем+яйцо+соль 1 ст.л.+перец молотый 13 ст.л.+12 зажарки+рис. Все вымесить хорошенько.
- 4. Наполнить фаршем перцы и кабачок.
- 5. На дно кастрюли с толстым дном положить оставшуюся зажарку. Плотно уложить овощи и залить бульоном или кипятком (можно развести в нем кубик мясной)
- +растворенная в нем томатная паста. Сверху лавровый лист
- 6. Закрыть крышкой и на большой огонь. Как закипит, убавить на средний или четь меньше и тушить 45 мин. Затем выключить плиту и оставить на ней кастрюлю, еще 30 мин. Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом.