Курятина с тархуном по-французски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантная
Ингридиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 18 мелких луковиц (шалот)
- 12 зубков чкснока (очистить)
- 6 куриных грудок
- 6 веточек свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
- 400 мл куриного бульона
- 200 г сметаны (у меня 15%)
- 4 ст.л. свежего рубленного тархуна
Похожее блюдо:
Пызы
Способ приготовления:
- Разогреть на сковороде масло. Спассеровать, переворачивая луковки (на сильном огне) ок 10 минут, добавить чеснок и готовить еще 5-7 минут. Выложить лук с чесноком шумовкой в миску.
- Положить в сковороду куриные грудки кожей вниз и жарить 5-6 минут., перевернув один раз. Добавить лук с чесноком, тимьян, влить бульон.Довести до кипения, посолить, гпкрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Снять крышку и тушить еще минут 15, пока курица не прожарится. После ввести сметану, тархун. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. (Можно поместить в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут)