Морковно-банановые кексы с ванильным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Морковь 3 шт.
- Банан 1 шт.
- Кокосовая стружка 3 ст/ложки.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 стакан (200 гр).
- Разрыхлитель 1 ч/ложка.
- Ванильный сахар 1 ч/ложка.
- Сахарный песок 1 стакан (200 гр).
- Оливковое масло 1 ст/ложка.
- Сливочное масло 1 ст/ложка + для смазывания формы.
- СОУС:
- Пакетик с ванильным соусом.
- Молоко 250 гр.
Похожее блюдо:
Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Яйца, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное и оливковое масло смешиваем миксером.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель и смешиваем все тем же миксером.
- Далее режем банан на кубики и добавляем в тесто.
- Засыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в неё тесто, но не до краёв, так как в процессе запекания оно поднимается.
- Ставим форму в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
- Как только кексы готовы и подрумянились, вынимаем их из духовки.
- Выклвдываем на тарелочки и поливаем ванильным соусом.
- Соус я делала из пакетика...по инструкции. Можно использовать обычный ванильный пудинг.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!