Пирожное "Корзиночка"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г.муки
- 200 гр.маргарина
- 100 гр.сахара
- 3 желтка
- 2ст.ложки сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- Для начинки:
- джем из киви
- пакет "взбитые сливки"(сухие) 60 гр
- 1 неполный стакан холодного молока
- свежая клубника
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Сладкий привет из Нью Йoрка
Способ приготовления:
- Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
- Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
- Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.
- Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
- В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
- Туда же отправить желтки.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать пластом в 1 см.
- Вырезать круги больше чем формочки.Заполнить их.
- Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
- Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.
- Взбить сливки как указано на пачке.
- На дно корзиночек выложить по 1 ч. ложке джема, сверху шприцем выдавить взбитые сливки. Верх украсить клубничкой, разрезав её на три части. Посыпать сахарной пудрой.