Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)
Баклажаны фаршированные (милионный вариант,но очень вкусный)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
баклажан, мясо, грибы, сыр, чесночок
Ингридиенты:
- 5 маленьких баклажанов
- 3-4 помидорки среднего размера
- 400 гр.фарша
- 150 гр.отварных грибов
- 5-6 средних зубчиков чеснока
- 200 гр.сыра
- сушеные кусочки сладкого перца
- Зелень,специи.
Похожее блюдо:
ВЕНОК-мясной
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, разрезать пополам, вычистить ложкой середину, чтобы получились лодочки. Положить в соленую воду примерно на 30 мин. Вытащить баклажаны из солевого раствора,лодочки положить на противень,застеленный бумагой для выпечки,а серединки баклажанов отжать от лишней воды и мелко порезать .Так же мелко порезать лук. Отварные грибы пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде фарш с луком и баклажанами, добавить грибы ,специи (у меня итальяские травы,чесночный перец,универсальная приправа) и сушеные кусочки сладкого перца .Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и добавив очищенный чеснок размолоть в пюре в блендере. В готовый фарш добавить томатный соус , потомить 1 мин. и выключить. Заполнить половинки баклажанов фаршем и поставить на 40-50 мин.в разогретую до 180 духовку.Потереть сыр на крупной терке. Достать баклажаны, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5-8 мин.до запекания сыра.Сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!