Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель, вареный в мундире
  • вареные яйца
  • колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
  • сметана
  • сырое яйцо

Похожее блюдо:
Гранола - домашние мюсли

Способ приготовления:

  • Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.
  • Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.
  • Нарезать колбасу.
  • Разогреть духовку до 180-200оС
  • В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.
  • Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.
  • Подавать с соленым огурчиком.
  • Прияного аппетита!