торт масляно-яблочный
Вкусы:
сладкий в меру, приятный
Ингридиенты:
- мука-2стакана
- маргарин(можно масло)-150г
- молоко-100г
- яйцо-1шт
- сахар-0,5стакана
- сода
- КРЕМ
- масло-300г
- молоко сгущеное-0,5банки
- яблоки-1кг
- корица
Похожее блюдо:
торт кучерявый мальчик
Способ приготовления:
- 1,Маргарин растирают с сахаром,добавляют кипяченое молоко,яйца.Взбивают до однородной массы.
- 2,Всыпают муку,быстро замешивают тесто.Ставят на холод на 2-3часа
- 3,Раскатываем в пласты(3-4 штуки) толщиной 5-7мм.
- 4,Выпекают 8-10 мин при температуре 200-210,охлаждаем
- 5,Готовим крем:очищенные от кожицы и семян яблоки натираем на крупной терке и провариваем 10-15мин с корицей(корица по вкусу ).Охлаждаем,соединяем с маслом.взбитым со сгущенным молоком.
- 6.Поверхность коржей смазываем кремом и украшаем кому как нравится(самый прстой вариант-обрезь от коржей раскрошить и посыпать)