Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт масляно-яблочный

торт масляно-яблочный

Вкусы:
сладкий в меру, приятный

Ингридиенты:

  • мука-2стакана
  • маргарин(можно масло)-150г
  • молоко-100г
  • яйцо-1шт
  • сахар-0,5стакана
  • сода
  • КРЕМ
  • масло-300г
  • молоко сгущеное-0,5банки
  • яблоки-1кг
  • корица

Похожее блюдо:
торт кучерявый мальчик

Способ приготовления:

  • 1,Маргарин растирают с сахаром,добавляют кипяченое молоко,яйца.Взбивают до однородной массы.
  • 2,Всыпают муку,быстро замешивают тесто.Ставят на холод на 2-3часа
  • 3,Раскатываем в пласты(3-4 штуки) толщиной 5-7мм.
  • 4,Выпекают 8-10 мин при температуре 200-210,охлаждаем
  • 5,Готовим крем:очищенные от кожицы и семян яблоки натираем на крупной терке и провариваем 10-15мин с корицей(корица по вкусу ).Охлаждаем,соединяем с маслом.взбитым со сгущенным молоком.
  • 6.Поверхность коржей смазываем кремом и украшаем кому как нравится(самый прстой вариант-обрезь от коржей раскрошить и посыпать)