Каталог » Супы » Холодные » Окрошка квасная, свекольная

Окрошка квасная, свекольная

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
умеренный

Ингридиенты:

  • Овощи: картофель, морковь, свекла, огурцы, зелень.
  • Яйца.
  • КВАС, горчица

Похожее блюдо:
Холодник "Тонкий намёк №1"

Способ приготовления:

  • Картошку, морковку и свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке – это наиболее правильное решение в плане сохранения витаминов.
  • Во время запекания тыкать острой деревянной зубочисткой.
  • Когда запечётся – вынуть, остудить, нарезать кубиками.
  • Параллельно варим яйца вкрутую. Отделяем желтки от белков.
  • Желтки растираем с небольшим количеством горчицы и смешиваем с квасом – медленно льём квас и помешиваем до совсем однородной массы, не забываем добавить соль. Квас лучше брать не сладкий, например "хлебный край"
  • Режем свежие огурцы, яичные белки, аккуратно смешиваем все овощи, часть нарубленной зелени, заливаем смесью из желтков и горчицы.
  • Заливаем квасом – неторопливо, а то пены получится больше, чем нужно. Окончательным аккордом красиво и со знанием дела добавляем немного кубиков льда.