Торт "ДАРЬЯ" с клубникой, безе и взбитыми сливками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубничный
Ингридиенты:
- Для французских меренг:
- Белок – 5 шт.
- Сахарный песок - 250г(1 стакан)
- Соль - щепотка
- ---------------------
- Для масляного клубничного крема:
- Масло сливочное - 200г
- Сахарная пудра - 8 ст.л.
- Клубника – 2 крупные ягоды
- ----------------------
- Для сливочно - орехового крема:
- Сыр "Маскарпоне" - 200г
- Сливки жирные 33% - 200г
- Фундук – 2 большие горсти
- -----------------------
- Для украшения :
- Шоколад горький - 100г
- Клубника – сколько душе угодно
- Мята – несколько листиков
Похожее блюдо:
EPER TORTA- ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Способ приготовления:
- Взбить белки с щепоткой соли в крепчайшую пену. Всыпать сахар, взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой, блестящей и при переворачивании миски донышком вверх пена не двинется с места.
- Двумя чайными ложками или при помощи кондитерского мешка выложить белковую массу на застеленный пергаментом противень, оставляя между меренгами небольшое расстояние. Таким образом выпечь два противня меренг.
- Для выпекания основания торта, на бумаге для выпечки нарисовать круг желаемого диаметра и ложкой выложить безе внутри круга.
- Маленькие меренги выпекать при 110 градусах 1 час, в зависимости от Вашей духовки. Для большой - время увеличивается на 15-20 минут.
- Пока выпекаются меренги подготовим орехи. Фундук обжарить на сухой сковороде, очистить от внешней оболочки. Размолоть в блендере в крошку.
- Для масляного клубничного крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить миксером до получения гладкой блестящей массы.
- Продолжая взбивать, и постепенно увеличивая скорость, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать до получения пышной гладкой массы.
- Раздавить ягоды клубники, выжать сок и подмешать его к масляной смеси. Взбить еще раз.
- Для второго крема взбить сливки 33% до получения пиков. Взбить с сыром «Маскарпоне». Разделить крем на две части. К одной части добавить дробленые орехи и хорошо вымешать.
- Приступаем к сборке торта. Большую меренгу выкладываем на большую тарелку, промазываем клубничным кремом.
- Поверх крема выкладываем слой маленьких меренг.
- Покрываем меренги слоем орехово-сливочного крема, промазывая и бока торта.
- Бока обсыпаем дроблеными орехами.
- Сверху выкладываем последние оставшиеся меренги, оставляя посередине полянку для клубники. На полянку кондитерским шприцем выкладываем оставленный крем без орехов.
- Растапливаем горький шоколад на водяной бане, выкладываем шоколад в полиэтиленовый пакет, отрезаем малюсенький кончик и наносим на каждую меренгу рисунок.
- Украшаем клубникой и листиками мяты.
- Ягоды клубники обмакиваем в растопленный шоколад , даем шоколаду застыть и выкладываем вокруг торта на блюдо по периметру.