Бесбармак
Изображение:
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- 1.5 кг. мяса говядины
- 3 л. воды
- 1 луковица
- соль
- Тесто:
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды (или бульона)
Похожее блюдо:
Курочка с картошкой
Способ приготовления:
- Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности - посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
- 3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.
- Тесто делается как на пельмени.
- Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.
- Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.
- В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.