телячья печень в омлете
Время приготовления:
30
Вкусы:
оригинальный
Ингридиенты:
- 0,5 кг.телячьей печени,
- 250 гр.сметаны,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 ст.ложки молока,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка любого тертого сыра,
- 1 ст.ложка коньяка,
- мука,соль,перец,сода.
Похожее блюдо:
сердечные ежульки
Способ приготовления:
- Нарезать печень небольшими брусочками,обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с луком на любом масле до золотистого цвета.Залить сметаной и оставить доходить на крохотном огне минут 7.Яйца-отделить белки от желтков. Из белков приготовить 2 омлета-молоко,мука,чуть соли и соды.Желтки перетереть со сливочным маслом и сыром,добавить ложку коньяка.На один готовый белочный омлет выложить готовую печень,прикрыть вторым белковым омлетом,залить желтками и все запечь несколько минут под крышкой.