Грудки утиные под соусом
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 2 утиные грудки
- 2 сухие ягоды можжевельника
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 40г сливочного масла
- белое сухое вино
- сыр моцарела
Похожее блюдо:
Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле
Способ приготовления:
- На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
- Ягоды можжевельника, лавровый лист и перец растолочь в ступке.
- Сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать пряности.
- Как только масло начнет пениться, положить на сковороду грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 мин. Перевернуть, посолить и жарить еще 5 мин. Грудки переложить на тарелку, завернуть в фольгу.
- Далее в сковороду, где готовились грудки, я добавила полстакана белого вина и пару ложек тертой моцарелы.
- Помешивая, готовить соус 5 мин.
- А потом я положила грудки в соус и потомила еще под крышкой. Готовые грудки нарезать наискосок, выложить в блюдо и полить соусом.