Простой десерт из карамельного мусса с "пьяной" вишней
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий карамельный вишневый
Ингридиенты:
- сливки жирные 0,5 л,
- конфеты сливочные 0,5 кг,
- вишня мороженная 1,5 ст,
- шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
- желатин 1 уп,
- 6 палочек "савоярди".
Похожее блюдо:
Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!
Способ приготовления:
- Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
- Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
- Сливочные конфеты (можно засохшие), типа "Коровка", "Сливочный каприз", выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ!!! Смесь может резко закипеть, будьте осторожны. Убрать с плиты и дать слегка остыть.
- С вишни слить жидкость. Слегка нагреть и растворить в ней 1,5 ч.л. желатина. Остальной желатин растворить в сливочно-карамельной массе. Поставить в холодильник для легкого застывания. Карамельную массу достать и взбить миксером.
- Выложить в креманки: палочку "савоярди", пару ягод вишни + вишневый "сироп", карамельный мусс, ягоды, мусс, сверху полить вишневым сиропом. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Очень просто и вкусно. Сладкий карамельный мусс и кисленько-пряная вишня. Рекомендую.