Куриные шашлычки в "шубе"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, очень нежный, с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- Для маринада:
- 0,5 ст. растительного масла
- сок одного лимона
- головка чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- пучок укропа
- Для "шубы"(панировки):
- 100 гр. панировочных сухарей
- соль,кайенский перец по вкусу
- 3-4 ст. л.муки
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
ханума
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезать на кусочки для шашлыка. Укроп мелко порубить, чеснок очистить, зубчики раздавить, выжать лок из лимина.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше на ночь).
- Панировочные сухари, соль, кайенский перец,(можно еше добавить ложку сухого чесночного порошка) соединить вместе. Это будет "шуба".
- Слить маринад в котором мариновалась курица. В эту же миску добавить муку и хорошенько перемешать. Яйца слегка взбить, добавить к мясу птицы и еше раз хорошо перемешать.
- Берем кусочек куриного мяса обваливаем его в смеси сухарей и специй и нанизываем его на деревянный шампур. И так до победного конца.
- Обжаривать можно двумя способами: или на сковороде или положить на противень бумагу для выпечки,смазать ее обильно растительным маслом, выложить шашлыки и запекать их в духовке(заранее нагретой до 180-190 гр.) в течении 30-40 мин.,перевернув один раз.