Заливное из курицы.
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Пропорции всегда беру на глаз.
- 2 окорочка без кожи и жира,
- половинка, отварной морковки, 2 яйца сваренныз вкрутую, лимон, зелень петрушки и укропа, леленый лук.
- соль, специи
- белок 1 яйца.
- желатин
Похожее блюдо:
Канапе с лососем
Способ приготовления:
- Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.
- Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.
- Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.
- Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкоы влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. Яйцо является оттяжкой, и когда оно превратится в хлопья бульон станет чистым как слеза. Остудить и процедить через плотную ткань или марлю сложенную в несколько слоев.
- Теперь бульон должен хорошенечко остыть, если есть жир на поверхности нам его необходимо снять. Снять можно 2 мя способами:
- 1 охладить, чтобы жир побелел и тогда его без труда словить или
- 2 аккуратно промакнуть поверхность салфеткой (делать это быстро едва касаясь поверхности бульона)
- Далее замочить желатин как написано на упаковке ( в зависимости от колличества Вами сваренной жидкости).
- Желатин добавить в наш бульон и хорошенько нагреть НЕ КИПЯТИТЬ (от этого желатин утеряет свои свойства).
- Все остальное это творческий процесс...
- Я взяла металлические формы, что бы потом перевернуть на тарелку, можно делать порционно в салатнички.
- Мяско разделяем руками на пряди, яйца режем на кружочки, морковку и лимончик дольками, фигурками и все это красиво выкладываем, не забывая украшать зеленью!!!! Аккуратно залить бульоном. Мне непришлось заливать в несколько раз, тк рисунок был на днеи ему ничего не грозило и мяска было много, так что смело налила бульон доверза и поставила в холодильник застывать.
- Если вы делаете рисунком вверх, то залить небольшим колличеством заливного и поставить охлаждаться, как только рисунок зафиксировался, доливаем доверха и оставляем застывать до конца!
- Приятного аппетита!