Канапе "Рождественские свечи"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырный, ореховый
Ингридиенты:
- Хлеб пшеничный - 1 батон
- Сыр творожный с зеленью - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
- Оливки - 8 шт.
- Грецкие орехи - 10 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 10 ст.л.
- Кусочек перца (для пламени)
Похожее блюдо:
быстрые бутики
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле).
- Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
- Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром.
- 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать на мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить.
- Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой.
- Бока стенки обмазываем сметаной.
- В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
- Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.