Торт "Изюминка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 100 г изюма
- 50 г орехов (у меня грецкие)
- 3 столовые ложки какао
- Крем:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан сливок или молока
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1-2 столовых ложки какао
Похожее блюдо:
торт "Вишнёвая сказка"
Способ приготовления:
- Изюм промыть и замочить на 20 минут.
- Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Растереть сахар с желтками, добавить изюм, орехи, какао. Перемешать и соединить со взбитыми белками.
- Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Дотовность проверить шпажкой.
- Остудить и разрезать корж попалам.
- Крем: 1 яйцо взбить мукой и сразу добавить еще одно яйцо.
- В кастрюльку налить сливки, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, влить яичную массу, и опять же, помешивая довести до кипения. Остудить.
- Масло взбить с какао и в 2 приема добавить заварную массу.
- Коржи слегка пропитать сладким чаем с коньяком. Промазать кремом.
- Сверху торт покрыть кремом, украсить толчеными орехами и изюмом.
- Приятного аппетита!