салат "Зевс"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500 г баранины
  • красное вино сухое
  • 1 баклажан
  • 1-2 помидора
  • салат "Айсберг"
  • сыр "Фета"
  • лук репчатый
  • мука
  • растительное масло
  • зелень
  • паприка
  • соус "Садзыки":
  • 1 пачка натурального йогурта
  • свежий огурец
  • 1 ч.л. оливкого масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль, перец, чеснок, укроп, орегано (по вкусу)

Похожее блюдо:
Икра " красная" рыбная

Способ приготовления:

  • 1. мясо порезать мелкими кубиками и замариновать в вине. затем обжарить до готовности (можно отварить)
  • 2. лук порезать тонкими колечками, обвалять в муке и пожарить во фритюре до золотистого цвета
  • 3. баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде (гриле)
  • 4.порезать кубиками фету, помидор(я в слоеные салаты использую только стенки помидоров, без мякоти), салат мелко порезать
  • 5. через кольцо выложить слоями:баклажан,помидор, салат "Айсберг", фету, баранину
  • 6. каждый слой промазать соусом "Садзыки": смешать йогурт, мелко порезанный или натертый огурец, масло, лимонный сок, специи, перемешать
  • 7. салат декорировать жареным луком, зеленью и кубиками феты, панированными в молотой паприке