Рулет из пеляди (сырка)
Изображение:
Вкусы:
слабо-острый
Ингридиенты:
- ***Для соуса***
- ***Оформление***
Похожее блюдо:
Голубцы из китайской капусты с форелью и сливочным сыром
Способ приготовления:
- Приготовление: Взять рыбу пелядь (сырок). Зачистить от чешуи. Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины. Мы получили 2 филе на коже. Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозьте в СВЧ), очистите чеснок. Для соуса приготовьте грибы (лучше всего грузди или рыжики). Отдельно нарубить чеснок с кедровыми орехами. Отварить и очистить яйцо, нарубить зелень. Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Начинаем готовить: На каждое филе с одной стороны выложить рис с пассированными луком и морковью, на другую сторону выложить зелень, а в середину нарезанное соломкой яйцо. Свернуть оба филе в рулеты. Выложить их на противень, рядом (можно на другой противень) выложить брюссельскую капусту, каждый качанчик смазать майонезом. Рулеты и брюссельскую капусту присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при Т – 170 градусов, до появления стойкого колера на сыре, примерно 25 минут (обязательно зрительный контроль).
- Соус: Сметану, грибы и очищенный чеснок взбить в блендере, (можно по вкусу добавить соль, сахар и белый перец). В соус добавить немного сока лайма, снова взбить.
- Оформление: Выложить готовый рулет на тарелку, из остатков риса сформировать «шайбу», рядом выложить брюссельскую капусту, рулет полить соусом, оформить блюдо лимоном, зеленью и помидорами. (См. фото).
- Эн.ценность; высчитывать не стал, но много и жиров и углеводов, и калорийность на первый взгляд «зашкаливает» за 350. Это блюдо хорошо на праздник под водочку, но не на каждый день.
- Приятного аппетита!