Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулет из пеляди (сырка)

Рулет из пеляди (сырка)

Изображение:

Вкусы:
слабо-острый

Ингридиенты:

  • ***Для соуса***
  • ***Оформление***

Похожее блюдо:
Аннушкина рыбка.

Способ приготовления:

  • Приготовление: Взять рыбу пелядь (сырок). Зачистить от чешуи. Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины. Мы получили 2 филе на коже. Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозьте в СВЧ), очистите чеснок. Для соуса приготовьте грибы (лучше всего грузди или рыжики). Отдельно нарубить чеснок с кедровыми орехами. Отварить и очистить яйцо, нарубить зелень. Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • Начинаем готовить: На каждое филе с одной стороны выложить рис с пассированными луком и морковью, на другую сторону выложить зелень, а в середину нарезанное соломкой яйцо. Свернуть оба филе в рулеты. Выложить их на противень, рядом (можно на другой противень) выложить брюссельскую капусту, каждый качанчик смазать майонезом. Рулеты и брюссельскую капусту присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при Т – 170 градусов, до появления стойкого колера на сыре, примерно 25 минут (обязательно зрительный контроль).
  • Соус: Сметану, грибы и очищенный чеснок взбить в блендере, (можно по вкусу добавить соль, сахар и белый перец). В соус добавить немного сока лайма, снова взбить.
  • Оформление: Выложить готовый рулет на тарелку, из остатков риса сформировать «шайбу», рядом выложить брюссельскую капусту, рулет полить соусом, оформить блюдо лимоном, зеленью и помидорами. (См. фото).
  • Эн.ценность; высчитывать не стал, но много и жиров и углеводов, и калорийность на первый взгляд «зашкаливает» за 350. Это блюдо хорошо на праздник под водочку, но не на каждый день.
  • Приятного аппетита!