Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожный торт без муки

Творожный торт без муки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • 250 гр.сливок 30-38%
  • 750 гр.мягкого пастообразного творога
  • 1+1/3 стакана сахара/1 ст=200мл./
  • 3 ч.л.ванильного сахара
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • 1 ч.л.лимонной цедры
  • 5 крупных яиц/отделить белки от желтков/
  • 7 ст.л.кукурузного крахмала/или 4 ст.л.картофельного/
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • крем:
  • 250 мл.сливок 35%+2-3 ст.л.сах.пудры
  • для украшения:молотые фисташки.цветная посыпка.шоколадные фигурки.карамельки.
  • для коржа-высокая цельная форма 26 см в диаметре и форма чуть большего диаметра.

Похожее блюдо:
Банановый рай

Способ приготовления:

  • взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара.
  • в другой ёмкости взбить сливки до мягких пиков.добавить желтки.ваниль и 1/3 ст.сахара и опять взбить.
  • добавить творог.крахмал.цедру и сок и взбить на низкой скорости миксера.
  • к творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания.добавить остальные белки в 2 приёма и перемешать таким же методом.
  • форму смазать маслом.присыпать крахмалом.дно застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто.
  • поместить форму с тестом в большую форму.поставить на среднюю полку прогретой до 165"духовки.осторожно залить большую форму до половины кипятком и выпекать корж при 165"75 минут.учитывая индивидуальные особенности вашей духовки.
  • корж должен уплотниться и равномерно пропечься.
  • выключить духовку.чуть приоткрыть дверку и оставить остывать в ней 40-45 минут.
  • сливки взбить до устойчивых пиков и нанести на абсолютно холодный корж.на ночь поместить в холодильник.а украсить на следующий день.
  • украсить фруктами или по вашему усмотрению.я украсила фисташками-ёлка и ободок.цветной посыпкой-цифры.ободок.ёлка.конфетками-игрушки и шоколадными фигурками.