Творожный торт без муки
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
торт любое время
Ингридиенты:
- 250 гр.сливок 30-38%
- 750 гр.мягкого пастообразного творога
- 1+1/3 стакана сахара/1 ст=200мл./
- 3 ч.л.ванильного сахара
- 2 ст.л.лимонного сока
- 1 ч.л.лимонной цедры
- 5 крупных яиц/отделить белки от желтков/
- 7 ст.л.кукурузного крахмала/или 4 ст.л.картофельного/
- 1 ч.л.пекарского порошка
- крем:
- 250 мл.сливок 35%+2-3 ст.л.сах.пудры
- для украшения:молотые фисташки.цветная посыпка.шоколадные фигурки.карамельки.
- для коржа-высокая цельная форма 26 см в диаметре и форма чуть большего диаметра.
Похожее блюдо:
Банановый рай
Способ приготовления:
- взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара.
- в другой ёмкости взбить сливки до мягких пиков.добавить желтки.ваниль и 1/3 ст.сахара и опять взбить.
- добавить творог.крахмал.цедру и сок и взбить на низкой скорости миксера.
- к творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания.добавить остальные белки в 2 приёма и перемешать таким же методом.
- форму смазать маслом.присыпать крахмалом.дно застелить пекарской бумагой и вылить в него тесто.
- поместить форму с тестом в большую форму.поставить на среднюю полку прогретой до 165"духовки.осторожно залить большую форму до половины кипятком и выпекать корж при 165"75 минут.учитывая индивидуальные особенности вашей духовки.
- корж должен уплотниться и равномерно пропечься.
- выключить духовку.чуть приоткрыть дверку и оставить остывать в ней 40-45 минут.
- сливки взбить до устойчивых пиков и нанести на абсолютно холодный корж.на ночь поместить в холодильник.а украсить на следующий день.
- украсить фруктами или по вашему усмотрению.я украсила фисташками-ёлка и ободок.цветной посыпкой-цифры.ободок.ёлка.конфетками-игрушки и шоколадными фигурками.