Парча бозбаш
Изображение:
Вкусы:
ароматно, баранина, нохуд, алыча
Ингридиенты:
- На одну порцию:
- Баранина на косточке- 200-250 гр.
- Нохуд(нут) -1/5 ст.(замочить на ночь).
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт. (на кастрюлю).
- Алыча(сушёная) - 2-3 шт.(или помидоры).
- Шафран.
- Мята (сушёная).
Похожее блюдо:
Суп "Pavese" (моя интерпретация)
Способ приготовления:
- 1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.
- 2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).
- 3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)
- Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.
- Приятного аппетита!