Каталог » Супы » Мясные » Кислые щи.

Кислые щи.

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста,Свинина с прослоечками.
  • лук
  • корень сельдерея(кто не любит,можно не класть)
  • морковка
  • чеснок,соль,перец
  • картошка.
  • зелень(петрушка,укроп.)

Похожее блюдо:
Супчик с фаршем.

Способ приготовления:

  • С удивлением обнаружила,что на запрос "щи" появляется пустая страница.Набралась смелости дать свой рецепт русских щей из кислой(квашеной)капусты.
  • В кастрюлю кладётся мясо,заливается водой и варится.Не забываем снять пену после закипания!
  • Пока мяско варится обжариваем морковку с луком и корнем сельдерея.Когда мясо готово,выбираем его из бульона и закладываем туда поджарку.Мясо режем небольшими кусочками и тоже-в суп.Когда всё немного покипит,опускаем квашеную капусту.Я варю недолго,что бы капуста немного хрустела.Солим,перчим по вкусу.Если капуста была не очень кислая,можно добавить лимонной кислоты.
  • Параллельно со щами варим картошку в "мундире".Когда картошка готова,вынимаем одну,чистим и растираем вилкой,смешиваем с бульоном и затем опускаем в суп.Суп от этого становится тумным,но кому не нравится,можно не делать.
  • После выключения огня,добавляем мелко порезанный чеснок и зелень.Накрываем крышкой и даём немного постоять.
  • Кушать эти щи вкусно вприкуску с картошкой!