Баклажанные "лодочки"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, кисловато-пикантный
Ингридиенты:
- 4 баклажана
- 500 гр.свинины или куриного куриного филе, для вегетарианцев мясо я заменила на 1 свежий большой болгарский перец
- 3 луковицы
- 3 средних помидора
- 200гр риса
- 150 гр сыра
- 8 небольших зубчиков чеснока
- майонез
- соль
- сахар
- специи
- зелень
- уксус, растительное масло
Похожее блюдо:
Шампиньоны в чесночно-томатно-сырном соусе (скоро-оперативный ужин,часть 2)
Способ приготовления:
- 1.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль пополам.Полить растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.Потом при помощи ножа и ложки вынуть мякоть из баклажанов.Мякоть измельчить.Получившиеся "лодочки" посолить и сбрызнуть немного уксусом.
- 2.Из мяса сделать фарш(для вегетарианцев болг.перец-мелко нарезать кубиками).
- На растительном масле обжарить рубленый мелко лук, добавить измельченную мякоть баклажанов,выдавить чеснок и фарш/болг.перец, посолить, добавить специи
- 3.Рис сварить в подсоленной воде ПОЧТИ до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с подготовленным мясным фаршем/болг.перцем, добавить рубленую зелень.
- 4.Сделанную начинку приправить специями,майонезом (немного совсем), хорошо перемешать.Начинить баклажанные "лодочки" этой начинкой, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке около 20 минут.
- 5.Тем временем можно сделать такой соус:
- Мелко порубить помидоры, обжарить на растительном масле измельченный чеснок, добавить кусочки помидоров, посолить,приправить специями, уксусом (по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку) и сахаром. Тушить около 15 минут.
- 6.Готовые баклажаны посыпать зеленью и полить соусом.