Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажанные "лодочки"

Баклажанные "лодочки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, кисловато-пикантный

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 500 гр.свинины или куриного куриного филе, для вегетарианцев мясо я заменила на 1 свежий большой болгарский перец
  • 3 луковицы
  • 3 средних помидора
  • 200гр риса
  • 150 гр сыра
  • 8 небольших зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • специи
  • зелень
  • уксус, растительное масло

Похожее блюдо:
Канапе с грибочками

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль пополам.Полить растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.Потом при помощи ножа и ложки вынуть мякоть из баклажанов.Мякоть измельчить.Получившиеся "лодочки" посолить и сбрызнуть немного уксусом.
  • 2.Из мяса сделать фарш(для вегетарианцев болг.перец-мелко нарезать кубиками).
  • На растительном масле обжарить рубленый мелко лук, добавить измельченную мякоть баклажанов,выдавить чеснок и фарш/болг.перец, посолить, добавить специи
  • 3.Рис сварить в подсоленной воде ПОЧТИ до готовности, откинуть на дуршлаг и смешать с подготовленным мясным фаршем/болг.перцем, добавить рубленую зелень.
  • 4.Сделанную начинку приправить специями,майонезом (немного совсем), хорошо перемешать.Начинить баклажанные "лодочки" этой начинкой, посыпать тертым сыром.Запекать в духовке около 20 минут.
  • 5.Тем временем можно сделать такой соус:
  • Мелко порубить помидоры, обжарить на растительном масле измельченный чеснок, добавить кусочки помидоров, посолить,приправить специями, уксусом (по вкусу, я добавляю 1 чайную ложку) и сахаром. Тушить около 15 минут.
  • 6.Готовые баклажаны посыпать зеленью и полить соусом.