Соленые лимоны (подарочный вариант)
Изображение:
Вкусы:
солено-кислый, лимонный
Ингридиенты:
- на одну небольшую баночку (350 мл)
- 1 лимон
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 лавровый лист, несколько горошин перца
- 50-60 мл оливкового масла
Похожее блюдо:
Икра кабачковая
Способ приготовления:
- Лимон вымыть и сделать поперечные надрезы до мякоти на расстоянии примерно 7-8 мм.
- Натереть солью, чтобы она попала в разрезы.
- Лимон положить в банку, всыпать оставшуюся соль, положить лавровый лист, несколько горошин перца и залить кипятком, но не до самого верха, оставьте место для оливкового масла.
- Дать остыть, залить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 недели.