"Пьяная"рыба

Изображение:

Время приготовления:
240

Ингридиенты:

  • 2 тушки свежей рыбы(около 500гр каждая)
  • 4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50гр оливкового масла
  • соль,перец
  • 1пучок петрушки
  • 1 стакан белого сухого вина

Похожее блюдо:
Котлеты "Рыбка"

Способ приготовления:

  • Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.
  • Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.
  • Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.
  • Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.
  • Духовку разогреть до 180*С.
  • В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.
  • Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.
  • Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.