Ягодный пирог со штрейзелем
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
кисленький, легкий
Ингридиенты:
- 25 гр дрожжей
- 200 гр сахара
- полстакана молока (иногда я делаю на сметане)
- щепотка соли
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 гр муки
- 2 ст.ложки панировочных сухарей
- 3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)
Похожее блюдо:
Клубничный мусс
Способ приготовления:
- Дрожжи распустить в теплом молоке.
- Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
- Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте
- Раскатать, выложить в форму, посыпать сухарями и уложить ягоды.
- Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти 15 минут.
- Растопить оставшееся масло, смешать руками с 150 гр муки и 150 гр сахара.Крошкой посыпать пирог. Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.