Лесные Человечки

Ингридиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • филе белой рыбы - 400 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло сливочное - 160 г
  • огурцы салатные - 4 шт.
  • редис - 1 пучок
  • лук зеленый - 1 пучок
  • сок 1/2 лимона
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Свекольные кулечки с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
  • Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
  • Яичные желтки отделить от белков.
  • Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
  • Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.
  • Оформление
  • Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.