Филе лосося с огурцами и укропом
Изображение:
Вкусы:
вкусная, рыбка, со, сливочным, соусом
Ингридиенты:
- 4 филе лосося
- соль,черный молотый перец
- 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
- 1 большой огурец
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 перышка зеленого лука
- соль,черный молотый перец
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
- 3 ст.л. жирных сливок
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч..л. сахара
Похожее блюдо:
Italian Meat Balls(мясные шарики по-итальянски)
Способ приготовления:
- Рецепт от Xenia79.Цитирую слова автора.Фотка моя естессно))
- Нагреть духовку до 230грС.
- На противень вылить масло.
- Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.
- Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
- С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
- Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
- Подавать рыбу с соусом.
- Пысы.В соус я немножко добавила крохмала,чтобы он был гуще...вместо сливок добавила сметану,но на вкусе это нисколько не отразилось..очень вкусно получилось.
- Приятного аппетита!