Мусс из морошки
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- морошка - 300 гр.
- сливки - 200 гр.
- сахар - 150 гр.
- желатин - 10 гр.
- половинка лимона
Похожее блюдо:
Яблоки с рисом
Способ приготовления:
- Смешиваем морошку, сахар, сок пол лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая помешивать, провариваем минутки 2, смесь приобретёт янтарный цвет.
- Снимаем с огня и измельчаем в блендере.
- Протираем через сито.
- Желатин заливаем холодной водой для набухания, а затем подогревая мешаем до полного его растворения. Вводим в морошковую массу и взбиваем миксиром.
- Сливки также взбиваем, добавляем в массу и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Украшаем по своему усмотрению. Мусс готов!
- Приятного аппетита!