Каталог » Десерты » Другие десерты » Зефирный мини тортик

Зефирный мини тортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж
  • Масло-120 гр
  • Сахар-2ст л
  • Мука-1 неполный стакан
  • Разрыхлитель-1/4 ч л
  • Крем:
  • Молоко-1/2 ст
  • Яйцо-1/2шт
  • Сахар-2 ст ложки
  • Мука-2 ст ложки
  • Масло-50 гр
  • Сгущенка-2 ст ложки
  • Ваниль-1 пачка
  • Начинка
  • Зефир-6 шт
  • Банан-1шт
  • Грецкие рубленые орехи-12 стакана
  • Шоколад-1 плитка
  • Сливки кондитерские-1/стакана

Похожее блюдо:
Какао-тальятелле с кленовым сиропом и кедровыми орехами.

Способ приготовления:

  • 1.Смешиваем ингридиенты для коржа.
  • 2.Раскатать по форме,и отправляем на 30 минут в
  • Крем
  • )
  • 3.Взбить яйцо
  • 4.Добавить по-немногу муку и половину молока
  • 5.Остальную половину молоко довести до кипения и тонкой струйкой вливть в яично-мучную массу
  • 6.Ставим на огонь и варим до закипания
  • 7.После остудить
  • 8.Добавить сгущенку масло и взбить
  • 9.Корж выпечь при 200* 15 минут
  • 10.Смазать остывший корж половиной крема,разложить грецкие орехи и нарезанный банан/у зефирок предварительно отрезать бока для украшения,и после каждую поделить горизонтально пополам
  • 11.Смазать оставшимся кремом и разложить нарезаный зефир
  • 12.Шоколад растопить с небольшим количеством молока и залить зефир
  • 13.Украсить нарезыными боковинками зефира и сливками