Курица с корицей и лимоном в арабском стиле
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
- Лимон 1/2 шт
- Картофель 1 маленький клубень
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
тойуг ичалат говурмасы(потрошка куриные)
Способ приготовления:
- Курицу разделать на порционные куски.
- Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
- Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
- Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
- Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
- На гарнир рис
- http://koolinar.ru/recipe/view/38136
- Приятного аппетита!